Sob o sol (e a chuva) da Toscana
Sábado de Aleluia, pegamos nossa malas e um trem para a Toscana.
Chegamos em Siena ainda de manhã, e fomos ao nosso "arremedo" de hotel, que tinhamos reservado com muita dificuldade. Foi uma batalha pra conseguir um quarto em Siena no feriado. A cidade estava entupida de turistas. Alugamos um quarto num "affitacamere" bonitinho e com cheiro de consultório de dentista - Soggiorno Iris. O chuveiro não era muito bom, mas o resto tava ok, com a vantagem de ficar perto do centro e não ser muito caro.
(aliás, uma dica: se alguém for pra Siena, sugiro ficar no Il Casato, que foi indicado por uma brasileira que eu conheci aqui e parece ser um hotel incrível mesmo).
Fomos conhecer Siena e mal podíamos acreditar nos nossos olhos. A cidade é muito adorável! Em todo o lugar que a gente olha tem alguma coisa linda, estávamos em êxtase.
Ficamos andando até perder noção da hora, mas a fome nos avisou que eram 3 da tarde. Fomos almoçar numa osteria, uma das únicas ainda abertas, uma comida simples mas muito boa. Depois de uma lasagna, uma bisteca de porco e meio litro de vinho, e saímos de lá praticamente flutuando, encharcados de felicidade.
Deitamos na Piazza Del Campo, uma praça enorme, linda pra todos os lados, com a barriga cheia e a cabeça meio leve, sob o sol da Toscana, e ficamos só pensando que sorte a nossa de poder estar aqui.
Passeamos por toda a cidade, vimos o Duomo, a bela, impressionante e listrada catedral de Siena. Tomamos sorvete e jantamos pão com salame toscano e queijo pecorino.
No outro dia em Siena, Domingo de Páscoa e... chuva. Uma chuva incomodativa, mas nem um pouco opressora como os torós brasileiros. Era frio, mas ajeitamos toda uma parafernália à prova d'água e passeamos o dia todo na chuva bem felizes.
Tivemos um singelo encontro com dois cisnes que foi o ponto alto da viagem (é sério!).
Almoçamos em uma osteria incrível, indicada pelo Mário, amigo napolitano do Lucas. Chama-se Osteria della Chiacchiera, onde comemos uma ribollita (prato típico de Siena, é um cozido de verduras, feijão e pão, apimentado e muito bom) e uma tegamata di maiale (que é uma carne de porco de panela com molho de tomate, deliciosa). Tivemos uma sorte incrível porque fomos almoçar cedo (meio-dia) e fomos os únicos a conseguir um lugar sem reserva. Era almoço de Páscoa, e as famílias de Siena todas já tinham se adiantado aos turistas e reservado os melhores lugares.
Fomos ao Museu Civico, no Palazzo Publico, mas não pudemos subir na Torre del Mangia - quando chove, ela fica fechada para visitas.
E à noite, uma surpresa: a piazza del Campo, na chuva, era ainda mais bonita.
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A segunda-feira aqui é chamada de Pasquetta, e é o dia do feriado de Páscoa (diferente do Brasil, que é na Sexta-feira Santa). Pegamos um ônibus para San Gimigniano, uma cidadezinha próxima de Siena. Lá, as mesmas ruas lindas. Aos poucos a chuva foi dando uma trégua e o sol voltou com força.
Subimos a "Torre Grossa", de onde se vê toda a cidade e a campagna. Aliás, estamos adotando como hábito viajante sempre procurar o ponto mais alto de todos os lugares onde vamos.
Almoçamos no incrível Chiribiri, altamente recomendado por um colega do Lucas. Adotamos a mesma tática de chegar cedo, e novamente fomos os únicos a almoçar sem reserva.
Comemos uma lasagnette de Chingiale, que é tipo um talharim feito de massa de lasanha cortada fina (delicioso!!) com molho de javali (incrível!!) e depois um Coniglio ripieno (coelho recheado absurdamente delicioso, e não era mais maldade comer coelho porque a Páscoa já tinha passado)... O preço? Nada de mais... 20 euros por pessoa, incluindo vinho e tudo mais... Vale totalmente a pena. Aliás, esse é o preço médio aqui na Itália por uma refeição excelente com 2 pratos e vinho. Acho que pagar mais do que isso é exagero e inútil.
Nesse ponto da comida e da bebida nós já somos praticamente italianos, porque adquirimos uma verdadeira adoração pela comida daqui, quando é autêntica e caprichada. A comida rápida e adaptada pra gosto de turista não tem a menor graça. Aprendi a fugir dos menus em inglês.
salame, salame de javali, queijo pecorino (de ovelha)
Depois, passeamos pelas lindas ruazinhas, vimos o Museu Cívico, vale muito a pena.
O Lucas voltou pra Roma e eu fui pra... Florença!!
Mas essa história deixo pra contar depois.
Janelas, portas e flores - San Gimigniano
Carol, que liiiiiiindo! Sob o sol de Toscana!!!
ResponderExcluirBelas fotos!!! Adorei!!!
Beijos!!